Самая страшная непростительная наичернейшая магия, это когда в правительство выбирают идиотов (c)
Я приехала домой с вахты. На две недели всего. Потом еще на недельку в Грозный в гости. А потом снова на вахту.
Поэтому появилось время на писанину и флуд
В общем с учетом того что с конца 23 я работаю вахтовым методом, а дома была с тех пор три недели... у меня дома наблюдается куча продуктов с истекшим или истекающим сроком годности.
Я вообще травмированная 90ми человек. И мама у меня травмированная полуголодным деревенским детством и юностью. А бабушка и прабабушка, которые сильно повлияли на воспитание моей мамы - травмированы войной. Прабабушка там вообще хлебнула еще и в оккупации и вообще.
В общем короче у меня наверное генетическая травма поколений.
1. В нашей семье все женщины делают запасы. Причем такие, что если не касаться мясных продуктов - хватит блокаду пересидеть.
2. В нашей семье все женщины умеют хорошо готовить, как сложные, так и простые и экономные блюда (прожить неделю до ЗП на 500р - легко. Месяц - тяжело но можно
)
3. В нашей семье все женщины имеют лишний вес. Потому что лучше себе не купить нужную шмоточку, чем не купить вкусненькой еды.
В общем продуктов у меня в обычной жизни и так много. Крупы, консервы, мука, заморозка, масло, соусы и т.д.
А после начала СВО я испугалась дефолта и поехала в первый же день в Ашан и на кредитку скупила там на 30 тысяч запасов.
Часть этого подъедаю до сих пор. Потому что покупала с расчетом долгого хранения. Ту же тушенку в 10 видах. Или консервированные овощи и фрукты.
Потихоньку я потом свои стратегические запасы расходовала. Что-то выбрасывала.
А вот теперь с вахтой понимаю, что усе. Надо все съесть а то пропадает.
А пропадающие продукты - в моей семье это прям смертный грех.
И вот я приехала и сижу питаюсь ресторанными блюдами, только не заказываю, а сижу готовлю.
Тем более осталось то, что ем редко и брала шоб було.
В общем на неделю у меня итальянский суп с томатами.
Вчера доела салат из кальмар и ананасов.
Сегодня в расход пошли запасы соевого мяса и заодно остатки фунчозы. Так что сейчас вот доварила рис и будет у меня день корейской кухни.
Так же пью стретегические запасы элитных чаев. В обычной жизни я предпочитаю Эрл Грей или Сенчу, и редко когда хочу чего-то эдакого. Ну вот после начала СВО и набрала эдакого.
Хочу пойти в магазин за продуктами Но в Тюмени вчера весь день лил дождь. И сегодня тоже с утра погода не радует. Далеко тащиться лень.
А я планирую и дальше утилизировать ананасы и вишню.
Для этого мне нужна курица (филе для курицы с ананасами) и яйца (для штруделя, потому что я в запасах муки внезапно нашла орехи).
И обычно мне мотивацию в готовке и уборке помогают поддерживать познавательные передачи.
Особенно люблю серии от ВВС - "Викторианская ферма" "Эдвардианская ферма" "Ферма во времена Тюдоров" "Ферма в годы войны"...
Но уже засмотрено местами до дыр... И тут я натыкаюсь на канал в ВК, где выкладываются другие сериалы похожего типа, включая те, что я еще не видела.
В общем наверное мой кулинарный запал пройдет нескоро.
Если что рекомендую:
Ожившая история: проекты Рут Гудман и не только
vk.com/video/@historicalfarm
Поэтому появилось время на писанину и флуд

В общем с учетом того что с конца 23 я работаю вахтовым методом, а дома была с тех пор три недели... у меня дома наблюдается куча продуктов с истекшим или истекающим сроком годности.
Я вообще травмированная 90ми человек. И мама у меня травмированная полуголодным деревенским детством и юностью. А бабушка и прабабушка, которые сильно повлияли на воспитание моей мамы - травмированы войной. Прабабушка там вообще хлебнула еще и в оккупации и вообще.
В общем короче у меня наверное генетическая травма поколений.
1. В нашей семье все женщины делают запасы. Причем такие, что если не касаться мясных продуктов - хватит блокаду пересидеть.
2. В нашей семье все женщины умеют хорошо готовить, как сложные, так и простые и экономные блюда (прожить неделю до ЗП на 500р - легко. Месяц - тяжело но можно

3. В нашей семье все женщины имеют лишний вес. Потому что лучше себе не купить нужную шмоточку, чем не купить вкусненькой еды.

В общем продуктов у меня в обычной жизни и так много. Крупы, консервы, мука, заморозка, масло, соусы и т.д.
А после начала СВО я испугалась дефолта и поехала в первый же день в Ашан и на кредитку скупила там на 30 тысяч запасов.
Часть этого подъедаю до сих пор. Потому что покупала с расчетом долгого хранения. Ту же тушенку в 10 видах. Или консервированные овощи и фрукты.
Потихоньку я потом свои стратегические запасы расходовала. Что-то выбрасывала.

А вот теперь с вахтой понимаю, что усе. Надо все съесть а то пропадает.
А пропадающие продукты - в моей семье это прям смертный грех.
И вот я приехала и сижу питаюсь ресторанными блюдами, только не заказываю, а сижу готовлю.
Тем более осталось то, что ем редко и брала шоб було.
В общем на неделю у меня итальянский суп с томатами.
Вчера доела салат из кальмар и ананасов.
Сегодня в расход пошли запасы соевого мяса и заодно остатки фунчозы. Так что сейчас вот доварила рис и будет у меня день корейской кухни.
Так же пью стретегические запасы элитных чаев. В обычной жизни я предпочитаю Эрл Грей или Сенчу, и редко когда хочу чего-то эдакого. Ну вот после начала СВО и набрала эдакого.
Хочу пойти в магазин за продуктами Но в Тюмени вчера весь день лил дождь. И сегодня тоже с утра погода не радует. Далеко тащиться лень.
А я планирую и дальше утилизировать ананасы и вишню.
Для этого мне нужна курица (филе для курицы с ананасами) и яйца (для штруделя, потому что я в запасах муки внезапно нашла орехи).
И обычно мне мотивацию в готовке и уборке помогают поддерживать познавательные передачи.
Особенно люблю серии от ВВС - "Викторианская ферма" "Эдвардианская ферма" "Ферма во времена Тюдоров" "Ферма в годы войны"...
Но уже засмотрено местами до дыр... И тут я натыкаюсь на канал в ВК, где выкладываются другие сериалы похожего типа, включая те, что я еще не видела.
В общем наверное мой кулинарный запал пройдет нескоро.
Если что рекомендую:
Ожившая история: проекты Рут Гудман и не только
vk.com/video/@historicalfarm